top of page
Sky
家長講座︰支援高能力/資優青少年的身心健康+《幸福在當下》計劃簡介會
日期及時間
地點
網上透過Zoom平台進行

15/6/2024(六)

10:30 – 11:30

費用全免

講座內容

高能力/資優學生可能會因為對自己,又或是感受到來自重要他人(如父母、老師或教練)的期許而感到更大壓力。個人潛力、才華如何能從高期望、比較、被視為失敗或批評中釋放出來?

踏入青少年階段,家長對子女的扶持似乎更難到位,而子女的情意發展又如何獲得支持?

 

是次講座,將會就以下範疇分享,並提供建議。

  • 認識高能力/資優青少年的壓力及情緒「觸碰點」

  • 家長如何協助提升高能力/資優青少年的身心健康

  • 簡介《幸福在當下》計劃

 

《幸福在當下》計劃詳情可參考 https://www.talent.hku.hk/wellbeing2024

 

歡迎家長與子女一起參加!

講者簡介
吳文潔女士是香港大學教育學院《融合與特殊教育研究發展中心》【發展創意 施展才華】的課程發展總監。她設計、執行、評估和支持才華發展計劃。她於香港大學教授資優教育碩士和文憑課程。她於英屬哥倫比亞大學獲得了特殊教育(專攻資優教育)碩士學位。

Jo是一位經驗豐富的註冊社工、中學教師和正念修習者。她提供個案諮詢、親子輔導、發展性小組、學校及社福機構專業發展培訓。她自2013年開始於《梅村》學習正念,2015年完成由 Plum Village Mindfulness Academy為期一年的正念教師培訓課程。她的願景是在兒童、家庭、學校和社會中培養喜悅和幸福。

bottom of page